La ensalada es una de las preparaciones típicas en todos los hogares. Son fáciles de hacer, muy sanas y muy versátiles, ya que pueden incluir los ingredientes favoritos de cada persona, por lo que se usan como acompañamiento o como plato único, sobre todo, cuando llega el verano y apetece comer algo fresco.
Sin embargo, una de las dudas comunes a la hora de hacer una ensalada es el paso final, uno de los más importantes: el aliño. Cada persona prefiere añadir más o menos de los típicos ingredientes que se usan para aliñar, que son el aceite, el vinagre y la sal. Pero, ¿en qué orden se aliñan las ensaladas correctamente?
Pasos para aliñar la ensalada
Aunque el aliño es igual de versátil que la propia ensalada, los chefs y los aficionados a la cocina recomiendan hacerlo en un orden concreto, ya que así se consigue integrar mejor la salsa de aliño.
Concretamente, el orden correcto para aliñar la ensalada es echar primero la sal, después el vinagre y, finalmente, completar la salsa con el aceite.
El motivo por el que se debe hacer en este orden es porque, en caso de echar primero el aceite, este crea una película sobre los ingredientes de la ensalada que impiden que, posteriormente, el vinagre y la sal sean absorbidos.
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